Contato

El Club Atlético Mineiro superó de visita 1-2 al Corinthians con goles de Hulk al minuto 64′ y al 87′, para escalar a la cima del Brasileirao.

Durante una noche histórica, donde el equipo femenino del Atlético Mineiro clasificó a la primera división. En el Neo Química Arena de Sao Paulo; el elenco masculino formado por Hulk, sorprendió al Sport Club Corinthians Paulista y se llevó tres puntos que saben a ‘gloria’ en la Seria A Brasil.

Hulk Paraiba autor de dos anotaciones / Pedro Souza

Como pocos, en el mejor fútbol de Sudamérica; los ”alvinegros” salieron a buscar un resultado favorable en territorio paulista, y se encontraron con un rival muy bien plantado. Les cedió el balón y con solo dos remates al arco, les convirtió un gol.

Mientras que el ‘Galo‘ con cuatro chutes en el primer tiempo no ‘carburó’, no obstante los locales aprovecharon su eficacia para imponerse en el marcador 1×0 al tramo 38′ a través de una jugada orquestada por Victor Cantillo, mediocampista que asistió a Gustavo Mosquito y el delantero no falló. Apenas, anotaba por vez primera en la temporada y sexta ocasión en su carrera.

Cambio ofensivo en la segunda mitad

Y Hulk marcó otro doblete con Atlético Mineiro

Por consistencia, y tras adueñarse de la esférica, los goles cayeron como «viento en popa». Con el 63 % de la posesión de la pelota, los dirigidos de Alexi Stival​​ (conocido popularmente como ”Cuca”); ocasionaron nueve llegadas peligrosas al área del ”Timão”, seis de ellas con destino al arco (4 atajadas del histórico guardameta Cássio Ramos) y dos concluyeron adentro del arco.

Eso hizo que la efectividad subiera de manera ‘astronómica’ a comparación de los primeros 45 minutos, cuando erraron en su búsqueda de la anotación que les daría el empate; sin embargo entre Hulk Paraiba y Borrero aprovecharon las oportunidades que tuvieron, deparándole un gran festejo al cuadro de Minas Gerais y posteriormente su quinto triunfo al hilo.

La primera diana, fue un auténtico golazo por parte de Hulk. El atacante estrella de liga brasileña, pateó un cobro de tiro libre que estremeció el poste derecho del portero Cassio y se clavó en el ángulo, en el siguiente video se aprecian los detalles mencionados de una obra de arte.

El tanto que los ha puesto en lo más alto

Acariciando el liderato. Son segundos por diferencia de goles y a la espera del resultado de quien es líder actualmente: Palmeiras Vs Atlético Go, equipo que fue goleado 4-1 frente al ”Galo”, pero que igual no deja de ser ‘peligroso’ ya que le ha ganado a Sao Paulo y Corinthians en la Copa do Brasil.

Cuando se disputada la fracción 86′ faltando pocos minutos para el final, Hulk hizo una conexión con Dylan Borrero quien asistió luego de un rebote y el goleador del Atlético Mineiro la mandó a adentro de las redes con un derechazo, significando su cuarto «grito sagrado» del campeonato.

Cabe mencionar, que hoy tanto Borrero como Mosquito dieron una asistencia cada uno y ambos representan a Colombia en el Brasileirao.

Redacción: Edwin Sports Hevia Cadevilla / Twitter: @edwsport e instagram: @edwinhevia
Fotografías: Prensa Atlético Mineiro / Pedro Souza @pedrosouza09

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.