Contato

Luego de un buen descanso debido a las Eliminatorias Sudamericanas, el Clube Atlético Mineiro viajó hasta la ciudad de São Luís, capital del estado Maranhão para seguir cumpliendo en el Brasileirao 2021 y vencer 0-2 al Fortaleza en su estadio: El Gobernador João Castelo con tantos del centrocampista argentino Matías Zaracho y el defensor paraguayo Junior Alonso.

Matías Zaracho celebra su gol ante Fortaleza / Foto: Pedro Souza

El único líder del Brasileirao se llama Atlético Mineiro. Es el que mejor ha jugado en todo el torneo, imponiéndose tanto de visitante como de local en la Serie A 2021 logrando 12 juegos seguidos sin derrota para hacer que el estado de Minas Gerais vuelva a soñar con un título.

Cuatro remates directo a puerta, fueron suficientes para que el Galo de Belo Horizonte se llevara el triunfo 0 a 2. La posesión de la esférica favoreció al conjunto Mineiro con un 52 por ciento, fue el equipo que más pases dio: 487 en total, atenazando un porcentaje del 85% en la precisión de pases, aunque fue el equipo que más faltas dio con 18, recibiendo dos cartulinas amarillas.

La primera anotación fue obra de Matías Zaracho al minuto 49′ gracias a una habilitación del atacante chileno Eduardo Vargas. Al tramo 69′ apareció el capitán Junior Alonso para marcar en una jugada de balón parado su primera anotación en el Brasileirao.

Eduardo Vargas asistió a Zaracho en la primera anotación
Eduardo Vargas asistió a Zaracho durante el 0-1 / Foto: Pedro Souza

Everson Felipe Márques Pires fue pieza fundamental en la victoria del equipo ‘alvinegro’ que esta vez vistió de blanco; el portero detuvo un tiro libre en el inicio del encuentro, a parte de un remate rastrero en el primer tiempo y un mano a mano.

La diana de Zaracho se produce luego de una creación del ”galodoido” desde la mitad de la cancha, teniendo a ”turboman” Vargas como protagonista. Mientras que el gol del capitán Junior Alonso fue ejecutado por un córner cobrado mediante los pies de Ignacio Fernández. Alonso cabeceó el centro al primer palo y la mandó a adentro, significando su primer ‘grito sagrado’ en la Serie A de Brasil.

Redacción en español: Edwin Sports Hevia / @edwsport
Fotografías: Prensa Atlético MG / @pedrosouza09

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.