Contato

Hulk Paraiba y Jair Rodrigues anotaron para acercar al Galo do Minas Gerais a alzar el trofeo del campeonato 2021 del Brasileirao. El mediocampista venezolano Jefferson Savarino volvió a disputar minutos; ingresó por Matías Zaracho al minuto 68′.

La oncena atleticana, dirigida por el estratega curitibano: Alexi Stival; venció 2 goles por 1 al Cuiabá para acercarse más al trofeo del Brasileirao 2021. Las anotaciones del conjunto Atlético Mineiro fueron obras del atacante de Paraíba, Givanildo Vieira de Souza conocido popularmente como Hulk o el hombre ”Hulk‘, así como del volante defensivo Jair Rodrigues Júnior.

Jair Rodrigues celebrando el segundo gol / Foto: @Pedrosouza09

¡Tajante! No hay oportunidad y menos réplica de emular a este equipazo, que a pesar de caer en Libertadores por gol de diferencia; no ha dejado de ser de los más potentes en el continente, ahora ya está a sólo diez jornadas de salir monarcas por segunda vez en la historia del Brasileirao.

Cuando se disputaba el minuto uno, el zaguero Nathan Silva la metió en su propio arco para el sorpresivo 0-1 con complicidad del arquero Everson; pero al minuto 4′ la respuesta del Atlético Mineiro fue inmediata, ya que Marcos da Silva França (Apodado ‘Keno‘) asistió al delantero goleador: Hulk tras un jugadón por la banda izquierda de Guilherme Arana.

¡El Brasileirao está a la vuelta de la esquina!

Hulk no para de anotar en Brasil / Foto: @pedrosouza09
Hulk no para de anotar en el Brasileirao / Foto: @pedrosouza09

Las accion se abrió cuando Jair Rodrigues Júnior convirtió de cabeza un centro espectacular del mejor lateral izquierdo del Brasileirao Guilherme Arana. Al minuto 46′ a Hulk Paraíba le anularon una anotación, luego de bajarla con la mano y rematar rasante ante al marco.
El resultado final fue 2-1 dándole los tres puntos al Galo de Minas Gerais.

El cuadro ‘alvinegro’ ha disputado 27 cotejos, 18 han sido victorias, cinco empates y solo cedieron en cuatro oportunidades; es el mejor en todos los aspectos del Brasileirao. Tienen un encuentro menos, y ya le ha sacado 10 pts de ventaja al Palmeiras (59 y 49 unidades). Con 44 tantos a favor y 20 en contra.

Durante los 90′ minutos frente al representante del estado de Mato Grosso en el Brasileirao, el ”galodoido” disparó nueve veces al arco, de los cuales dos fueron directo a las redes, tras un dominio del 54% sobre la esférica y 486 pases completos; generando un 85% en la precisión y siete tiros de esquinas, por tan solo dos remates del Cuiabá y 46% del dominio del balón. Cabe destacar que en todo el juego, no hubo ni siquiera una cartulina amarilla.

La massa atleticana está de regreso en el Brasileirao / Foto: @eg1to6

Redacción en español: Edwin Sports Hevia / twitter: @edwsport / Instagram: @edwinhevia

Fotografías: Pedro Souza / Twitter @pedrosouza09 / Instagram: @pedrosouza09

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.