Contato
Jugadorazos Dodó y Eduardo Vargas
Jugadorazos Dodó y Eduardo Vargas / Foto: Pedro Souza

Brasileirao, el gran campeonato del Atlético Mineiro. Este jueves se disputó la última jornada de la Serie A 2021 y el Galo cayó de visita ante un Gremio urgido por una combinación de resultados; entre un triunfo y derrota de sus rivales en zona del descenso. Pese a ganar 4×3, no evitaron descender; Diego Souza marcó un doblete, Jaminton Campaz y Douglas Costa se hicieron notar, mientras que para el elenco ”alvinegro” Dodó, Eduardo Vargas y Hyoran descontaron.

Gremio le dijo adiós al Brasileirao a pesar de vencer al monarca 4 goles a 3 durante una fecha apasionante; donde Juventude se deshizo de Corinthians 1 x0 con la anotaciónd del nativo de Paraná: francisco hyun sol kim desde el punto penal. El Atlético-MG jugó con un equipo alterno y la defensa pasó estrago permitiendo cuatro anotaciones. Para los negriazules, es la tercera vez que descienden a la Serie B (la primera vez fue en 1991 y su segundo fracaso en 2004).

Los goles:

El Brasileirao 2021, tuvo un cierre sensacional, y esta vez los goles no dejaron de faltar. Diego Souza luego de un jugador de Douglas Costas anotó de cabeza, tras un centro de Rafinha. La segund diana fue de Campaz cuando Souza envió un pase cruzado, el atacante se barrió para una linda ”tijereta”, esto solamente en 10 minutos, y cuando ya habían transcurrido 20′ apareció nuevamente el goleador Diego de Souza Andrade para empalmar un tiro libre perfecto al marco de Rafael.

Savarino festejó con el 4 a 3 del campeón

Cuando se jugaba el tramo 25′ José Rodolfo Pires Ribeiro mejor conocido como ”Dodó” recordó desde la izquierda para enganchar y rematar de derecha al ángulo tras un recorte espectacular, el segundo del equipo campeón se originó al 30′ con un buen pase de Calebe Calebe (su segunda asistencia del año). Jefferson Savarino y Eduardo Sasha casi ponían otro grito ‘sagrado’, pero el guardameta local lo impidió.

Recuerda leer: Savarino festejó con el 4 a 3 del campeón

En el inicio del segundo tiempo, Costas remató con comodidad un buen balón que le puso Ferreira para el cuatro por dos. A falta de 10 minutos para el final, hubo un penal para Gremio y Borjas la mandó a volar, mientras que al último minuto Hyoran puso una perla de gol (4-3) con un espléndido cobro de tiro libre, par así finalizar uno de los más atractivos partidos del campeonato.

Gremio finalizó décimoséptimo con 43 contables y un diferncial de menos siete con 12 victorias, siete empates y 19 derrotas. No obstante, el Brasileirao se rindió de pies ante la mejor oncena del año: el Clube Atlético Mineiro con 84 puntos, 26 laureles, seis empates y seis pedidos. 67 goles a favor y 34 en contra (la mejor diferencia de tantos en el fútbol brasileiro con 33).

El ”Galodoido” se alzó con todos los premios del Brasileirao 2021, ganó el mejor equipo defensivo, invicto, mejor portero, lateral derecho, lateral izquierdo, volante, mediocampista revelación, delantero, máximo anotador y hasta el mvp del director técnico: Alexi Stival. Aunque el más lindo de todos, ha sido el título número dos de la franquicia; que después de 50 años llegó.

Redacción exclusiva en español: Edwin Sports Hevia / Twitter @edwsport / Instagram: @edwinhevia
Fotografías: Pedro Souza @pedrosouza09 en twitter / Agencia do Galo @atletico en Instagram.

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.