Contato

Cuarto triunfo al hilo en la segunda división del fútbol brasileño femenino. El Galo salió a romper el esquema de su rival: Juventude para golear 0-3 y clasificar a la siguiente ronda antes de tiempo.

Las ‘vingadoras alvinegras‘ abrieron la cuenta en un partido difícil pero dominado en ataque, cuando el principal estaba por culminar la primera mitad, la atacante Aline Guedes tocó de forma elegante la esférica para el disparo potente al travesaño de la capitana Ilana Mendoca, el balón quedó en el área y Marta la empujó para el 0-1 parcial en Vitória de Bahía. Aline consiguió anotar por segunda vez en la temporada, mientras que Aninha sentenció la goleada en Lomanto Junior.

Flavia Paissaia una de las figuras / Foto: Bruno Souza

Durante el primer tiempo, las dirigidas por Túlio Hoffman salieron ofensivas, rompieron el esquema planteado por sus rivales y se adelantaron en cancha, tanto así que en varias ocasiones; las ‘alvinegras’ que vistieron de blanco, estuvieron cerca de anotar varios goles antes de los primeros 45′ minutos.

Una de ess jugadas peligrosas en ataque, fue elaborada por la centrocampista venezolana Cinthia Zarabia quien tras una buena maniobra asistió a Dayana Rodríguez para que rematara al arco, sin embargo su pegada no estuvo acertada y la pelota se marchó cerca. Sin embargo; a segundos de irse al descanso, Marta pescó un rebote, tras una bonita oportunidad de estrenarse como goleadora Mendoca y la mandó a guardar para el 0x1, no obstante el crédito es para Ilana.

El club deportivo Cresspom derrotó 3-1 a Alianza y con el triunfo; las ‘Vingadoras‘ se ubican líderes del grupo avanzando a la siguiente fase como grandes posibilidades de calificar al Brasileirao. Flavia Gil estuvo cerca de marcar el segundo tanto durante un tiro libre, pero la goleira de Juventude – Bahía, se lo impidió mandándola al tiro de esquina.

La sonrisa de Aline Guedes la reflejó en el campo / Foto: Bruno Souza

Posteriormente, Aline de zurda la envió al fondo de las redes gracias a una espectacular obra de la nacida en el estado Guárico: Dayana Rodríguez quien centró para el cabezazo y asistencia de Flavia Paissaia, con un centro de cabeza espléndido, Aline Guedes de primera la empalmó, aunque un minuto después de la celebración del tercer ”grito sagrado” apareció Aninha para conectar una volea y una asistencia de Paissaia que se clavó en el ángulo.

Al tramo 32′ la guardameta suplente Coimbra ingresó por Amanda, Dayana Rodríguez salió por Sofia y Marta por Bruna, mientras que la hermosa Aline luego de su gol, abandonó el campo por Marques. En los 90′, la criolla Zarabia tuvo otro destacado cotejo, la internacional vinotinto estuvo en la mayoría de creaciones ofensivas del Atlético Mineiro Femenino.

Redacción en español: Edwin Sports Hevia / @edwinhevia
Fotografías: Galo Femenino @galoffeminino / @brunohenriquegs

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.