Contato
Eduardo Vargas festejando el gol / Foto: Pedro Souza

Atlético Mineiro fue eliminado de la Copa Libertadores de América tras empatar 1-1 de local frente al Palmeiras, igualdad que dio el avance tras el gol de visitante al equipo de Sao Paulo.

El primer tanto se produjo con un cabezazo cruzado de Eduardo Vargas hacia la escuadra izquierda donde Jair asistió al tramo 52′, mientras que el ”grito no deseado” para la fanatizada ‘alvingegra’ llegó al 68′ luego de varios contragolpes no ejecutados por el elenco atleticano donde hubo hasta 2 saque de esquinas; sin embargo Eduardo Pereira Rodrigues, conocido como ‘Dudú‘ fue quien no perdonó en el área de Éverson Felipe Marques Pires y los dirigidos por Cuca quedaron fuera luego de no perder ningún partido, es decir dijeron adiós de manera invicta.

Luego de empatar 0x0 en el Allianz Parque de Sao Paulo, el ‘Galodoido‘ buscaba un triunfo para sumar su segunda final en la historia, pero el sueño se ”esfumó” y lamentablemente los aficionados, tristes han quedado. Aunque deben levantar cabeza por haber hecho una hermosa competencia y disputar con todo cada campeonato, dicho sea de paso son líderes del Brasileirao; hoy justamente 2 de octubre se medirán al Ínter para seguir cosechando triunfos y extender su invicto.

La Massa Atleticana nunca dejó de alentar a su equipo desde el estadio y en casa:

@naElla es @natgmoraes13 vibró de emoción en el Mineirao con su Manto Da Massa
Ella es @natgmoraes13 vibró de emoción en el Mineirao
Pedro Augusto @pedroguinhaa y Bruna Duarte @brunetetchuca

Si tal vez Jefferson Savarino hubiese jugado desde el arranque, la historia sería un claro 2-0 pero lastimosamente el empate fue perjudicial y más las oportunidades falladas durante la primera mitad.

Cuando el encuentro marcaba el minuto 45′ el ‘Galo’ tuvo dos de las chances más claras y fue el autor del gol Vargas, quien frente al marco pateó pero su remate se fue fuera, dos minutos después Nacho envió un potente disparo que estuvo a punto de abrir el cotejo, el balón se fue por poco.

Hoy frente volverán a demostrar de qué está hecho el más grande de Minas Gerais. Los jugadores pasan, los técnicos pasan, los años pasan, las victorias pasan, la tristeza pasa, los goles pasan… pero lo que nunca pasa es el amor eterno de la fanaticada de un equipo llamado Atlético #AtleticoMineiro

Así se despidió un gran club del torneo más antiguo del mundo. ¡Gracias Atlético Mineiro!

Redacción exclusiva en español: Edwin Sports Hevia / Instagram: @edwinhevia y twitter: @edwsport
Fotografías del equipo: Pedro Souza / Instagram: @pedrosouza09 y twitter @pedrosouza09

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.