Contato

Galo, equipo bicampeón no tuvo piedad para darle una de las más dolorosas goleadas a un rival durante una final de Copa do Brasil. Este domingo, los atleticanos vencieron con placer al elenco que sorprendió en la anterior ronda al Regatas do Flamengo.

Atlético Mineiro campeón
Atlético Mineiro campeón / Foto: Pedro Souza

El Galo le dio una samba al Athletico Paranaense en el primer duelo de la final de Copa do Brasil 4 goles por 0 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte; con este resultado practicamente tiene asegurado otro título en el 2021 (Brasileirao, Campeonato Mineiro y Copa nacional) Solo le hubiese faltado la Libertadores para cerrar un año entusiástico.
Esta vez; Hulk Paraíba, Keno y Eduardo Vargas masacraron al conjunto de Paraná.

El partido

Durante los 90 minutos, ambos elencos salieron a exigirse en el campo Mineirao; desde el tramo 8′ Jair habilitó al ”LagartoDiego Costa con un pase entre líneas, el delantero la bajó de pecho y de primera la empalmó; su remate se fue lejos. Cuando el portero Aderbar Melo dos Santos Neto, se disponía a sacar; estaban Hulk y Costa muy cercas del área, el guardameta se apresuró en tocar la esférica y erró en su pase a sus compañeros en la defensa, Diego robó el balón y la pasó a Hulk, quien con un cabezazo al minuto 9 casi produce la primera anotación.

Léela: Atlético goleia e está a um passo de bicampeonato na Copa do Brasil

Al minuto 15′ Guilherme Arana llevó peligro al marco rojo y negro con un remate cruzado, luego de una jugada en combinación por parte de Jair y Keno. Cinco minutos luego, apareció Matías Zaracho para enviar un centro, la pelota rebotó en la mano de Nikao y el juez Bruno Arleu sentenció penalti y Givanildo Vieira de Souza hizo explotar al Governador Magalhaes Pinto con la ejecución del penalti.

Cuando se jugaba el minuto 34′ Eduardo Vargas tocó para Zaracho y el argentino tocó para que ”Kenomanía” Marcos da Silva França, driblara a dos contrarios y rematara desde 20 metros para contabilizar la segunda diana del encuentro. Momentos después, la reacción de la visita no se hizo esperar y al 43′ Éverson tuvo que intervenir para sacar un balonazo en el ángulo y luego en un córner hacer de las suyas; atenazando el disparo tras un cabezazo.

“Selegalo”: Atlético-MG emplaca Bola de Ouro e 10 Bola de Prata; galodoido.

Segundo tiempo

La segunda mitad, fue espectacular. Con otro ”Horror” defensivo del Athletico, el increíble Hulk del Galo; no desaprovechó el regalo y envió un disparo rasante que desbió el golero Santos Neto; pero el chileno Eduardo Vargas estaba frente al arco y la mandó a guardar para el 3 x 0.

Huk, Nacho y Zaracho realizaron un bonito triangulo ofensivo, que terminó en los pies de ”Turboman” Vargas frente al marco para no fallar y anotar su segundo gol de una espléndida noche del Clube Atlético Mineiro.

Desde el 2008, el Atlético-MG no vencía al Athletico-PR con ese mísmo marcador de 4-0.
Ese histórico cotejo fue en la Serie A. Serginho, Lenilson, Marques y Luis Gustavo fueron los autores de los ”gritos sagrados”.

Próximo juego

Estas dos oncenas atleticanas volverán a enfrentarse el próximo miércoles durante la noche del escenario Arena da Baixada do Brasília, un empate o cualquier derrota mínima el Campeón sería Atlético Mineiro, el Galo que ya sabe lo que es sentir la gloria en Copa do Brasil ya que en el torneo del 2014 venció a nada más que a su mayor rival: Cruzeiro (2-0 en la ida con tantos de Luan Paiva y Jesús Dátolo), y (0-1 con la anotación de Diego Tardelli).

Keno fue la máxima figura del cotejo

No obstante, el Paranaense salió monarca en la temporada 2019 venciendo al Internacional de Porto Alegre 1×2 con un gol milagroso al minuto 90+7 del atacante Ronielson da Silva Barbosa.

Redacción: Edwin Sports Hevia / @edwinhevia en instagram / @edwsport en twitter.
Fotografías: Prensa @Atletico / Pedro Souza @pedrosouza09 en instagram.

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.