Contato

Galo Femenino ganó 1-2 al Cruzeiro en el Clásico Mineiro con goles de Soraya Franca y Carolina Arcanjo.

Lindsay Camila una mujer hecha de hierro @lindsaycamila / Foto: Foto: Bruno Sousa / Atlético

El Galo Femenino se apoderó del estado Minas Gerais la noche del lunes 04 de abril del 2022; tras derrotar 2-1 al Cruzeiro durante el primer clásico Mineiro de por vida en la primera división del fútbol femenil de Brasil. Las ”Vengadoras” del Atlético MG, dirigidas por Lindsay Camila lograron un triunfo épico en el Brasileirao, su primera en la historia de la Serie A.

En un apasionante duelo, que se llevó a cabo en la ciudad de Belo Horizonte entre las gladiadoras del Galo y las celeste del Cruzeiro, el triunfo recaló sobre las subcampeonas de la segunda división: Atlético Mineiro, quienes salieron victoriosas por vez primera en la máxima categoría del balompié brasileño. Sus primeros tres puntos, justamente llegaron ante el máximo rival de otrora: conocido como ”la Raposa” luego de haber empatado tres partidos en fila: (1-1 Vs Corinthians, 1-1 Vs Gremio y 0-0 Vs Kindermann), así como de tropezar en su estreno 2-1 frente al Palmeiras (candidato al título).

Goles para la historia

Los goles fueron obra de la capitana Karol Arcanjo de derecha, tras un cabezazo en el área en la fracción 9′. El segundo tanto llegó de penal, la jugadora en concretar dicha acción fue Soraya Franca quien con pierna derecha la mandó al fondo de las redes sin ”titubear” y al minuto 45′ cuando el primer tiempo expiraba, las féminas del Cruzeiro descontaron, su anotación fue realizada por Isa Fernándes.

Clásico apasionante

Un clásico que escribirá el nombre de dos clubes (Cruzeiro y Atlético MG), rivales de toda la vida y que marcará una época en los registros del fútbol brasileño, por tratarse del primer derbi de Minas en el Brasileirao Femenino. Dicho encuentro, fue disputado en la bellísima grama del Centro Oficial de entrenamiento Sesc Venda Nova, ubicado en la capital de Minas Gerais: Belo Horizonte.

La foto del día:

Vuelve a leer esta redacción: GALO FEMENINO BICAMPEÓN

Las figuras

Dayana Lisset Rodríguez León, ha sido seleccionada como la mejor volante de la jornada número cinco. Esto, es debido a su desempeño excepcional en los 72 minutos que estuvo jugando, donde fue la más determinante del campo, pese a no hacer gol; Day fue la encargada de ejecutar la mayoría de jugadas peligrosas, recibió una tarjeta amarilla (cartulina que obligó a Lindsay pensar en sacarla) la futbolista venezolana fue una de las ”vingadoras” que más pases filtró en el campo.

Te invito a leer esta noticia:

GALO FEMENINO BICAMPEÓN

La otra figura del lunes por la noche, fue Karol Arcanjo; capitana, goleadora y defensora letal. Fue la que abrió el marcador, quitó balones y propuso juego. Mientras que Yisela Cuesta, ingresó en la segunda mitad y no hubo quien la parara con sus desbordes, casi generó el tercer gol del Galo Feminino (En portugués: Galo Futebol Feminino), mientras que la barquisimetana Hilary Anaika Vergara se quedó en el banco de suplentes, ella también forma parte de un gran elenco.

Redacción histórica: Edwin Sports Hevia Cadevilla / Twitter: @EdwSport / Instagram: @edwinhevia

Fotografías: Prensa @atletico / @galoffeminino @brunohenriquegs

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.