Contato

La Asociación Atlética Caldense sorprendió al Atlético Mineiro (2-1) con un gol en los últimos diez minutos. La visita más ‘amarga’ de la temporada y en lo que va del año 2021 para el Galo de Minas Gerais; ha sido contra el modesto equipo Caldense, los dirigidos por ”Cuca” no tuvieron un buen partido, al parecer el (confinamiento) por el covid-19 les afectó en el rendimiento, ya que en la segunda parte los locales parecían dominarles, tanto así que al tramo 50′ Rafael Feraiomi Verrone convirtió el tanto de la igualdad y cuando el compás marcaba el minuto 81′ Gabriel André Tonini dio el batacazo de la sexta jornada del Campeonato Mineiro.

Atlético no pudo continuar la seguidilla de victorias, el Caldense los frenó, la misma quedó en siete y perdiendo un invicto de nueve cotejos.

Los ”Galos” querían seguir ese ritmo airoso, pero se topó con una oncena que aprovechó grandes ocasiones en el segundo tiempo y que no tuvo ‘piedad’ ante un grande. Gabriel Tonini y Rafael Verrone se dieron el lujo de marcarle dos tantos al golero Everson, mientras que el único <<grito sagrado>> del campeón: Atlético Mineiro fue de Keno durante la fracción 23′.

Jefferson Savarino luchando el balón ante Caldense
Jefferson Savarino luchando el balón ante Caldense / Foto: Pedro Souza

Cabe destacar qué, en la fecha número 6, todos los extranjeros (salvo Dylan Borrero) vieron acción. Junior Alonso (Paraguay) e Ignacio Fernández (Argentina) disputaron los 90 minutos, mientras que Eduardo Vargas (Chile), Matías Zaracho (Argentina) y Jefferson Savarino (Venezuela), vieron acción en gran parte del cotejo. Se espera que para el próximo evento Savarino Quintero sea titular así como Hulk; para tener un ataque de ensueño.

Adiós a la mala racha de Keno

Keno gol
Keno está de vuelta con las redes del futebol brasileiro.

Esta vez, el delantero ‘atleticano’ se estrenó en la competición actual del torneo estadal, pero ya registra 12 anotaciones en 40 encuentros con el conjunto ‘alvinegro’ desde que arribó a Belo Horizonte (10 de las cuales han sido en el Brasileirao 2020 y 2 en el Campeonato Mineiro 2020 y 2021); Marcos da Silva, tenía 13 juegos sin anotar, más cuatro que se perdió por lesión y cuatro por descanso en este lapso. Es decir el Atlético – MG no festejaba un gol de ‘Kenomanía’ desde el Ceará 2×2 Atlético, de los cuales habían transcurrido cinco meses y 21 encuentros.

Redacción: Edwin Sports Hevia Cadevilla / @edwsport
Fotografías: Pedro Souza / Prensa: @Atletico

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.