Contato

Galo cayó en el derby de Minas (1-0).

El Galo estuvo sin luz en el Clásico Mineiro; perdió pero no aflojó la punta del Campeonato. Atlético no pudo vencer al Cruzeiro y cayó después de dos años en el Clásico Mineiro. El resultado fue inesperado (1-0), debido al momento que vive el Atlético MG. Sin embargo, los ”cruzeirenses” que luchan en la segunda división; superaron en el campo al equipo dirigido por ‘Cuca’. El desenlace de los 90 minutos; volvió a repetirse cuatro temporadas después.

La última vez, que estos clubes terminaron con el marcador de este cotejo; el uruguayo Giorgian De Arrascaeta hacía parte del plantel de Cruzeiro y anotó el tanto del triunfo, mientras que el autor de la victoria en la jornada 9 del Campeonato Mineiro fue de Airton Moisés Santos Sousa al 61.

Clásico Mineiro / Foto: Pedro Souza @atletico

Cruzeiro se impuso al grande de Minas 1 a 0 en el estadio Governador Magalhães Pinto

Puede que, probablemente el Atlético no haya tenido su mejor día en el gramado del estadio Mineirao. Porque, la primera ocasión del cotejo, fue una volea del chileno Eduardo Vargas. ”Turboman” intentó realizar un ‘golazo’ fuera del área tras un lindo centro del lateral derecho Guga; el balón salió ligeramente desviado. Aunque no hubo mayor peligro en el primer tiempo, Vargas fue el jugador más incisivo y finalizando la primera mitad, tuvo una chance clara tras rematar con fortaleza. El portero del Cruzeiro atajó el balón con contundencia.

Antes de finalizar la segunda etapa; el elenco de la visita creció en ofensiva tras un cabezazo de Keno, producto a un estupendo centro del argentino Ignacio ”Nacho” Fernández; que pudo haber generado el primer tanto, pero la esférica pasó rozando el marco de Fábio y los locales se salvaron.

Seguidamente, con una contra bien elaborada; el delantero Eduardo Vargas tuvo una de las oportunidades más cómodas en el Atlético Mineiro. El oriundo de Chile, falló ante la salida del golero en lo que parecía ser el primer gol. Cuando se jugaba la fracción 32′ <<Nacho>> Fernández envió un zurdazo y la pelota pasó cerca del arco culminando con los primeros cuarenta y cinco minutos.

Cruzeiro derrotó al Atlético 1×0

No obstante, con una propuesta agresiva; el D.T. ‘Cuca’ ingresó a Marrony Liberato, Eduardo Sasha y Hulk Paraiba, este último salió expulsado del encuentro al tramo 90′ junto a William Potkker; luego de un tiro libre donde pedían mano en el área, pero el principal no vio la acción y el posible penalti a favor del ‘Galo’. Como consecuencia, Hulk se perderá el próximo enfrentamiento y estará listo para disputar la semifinal de la competición.

De igual forma, la victoria del Cruzeiro; fue una respuesta a las inmensas oportunidades que tuvo el Atlético Mineiro y no las supo aprovechar de forma efectiva. Durante un quite de balón desde la mitad del escenario, se produjo el gol de Airton Santos para darle finalmente los tres puntos al elenco que es dirigido por el entrenador Conceição y posicionarse en el segundo lugar del torneo.

Gol de Otero en 2020, fue escogido por la massa como el más lindo del Mineirao

El golazo del ex Galo: Rómulo Otero frente a Cruzeiro en 2020; fue seleccionado como el mejor de un Clásico Mineiro disputado en el estadio Mineirao. Significando un reconocimiento que llena de orgullo a Venezuela, que pese a las dificultades hay quienes llevan la bandera en lo más alto.

Romulo Otero - Clube Atlético Mineiro - Galo Doido
Gol de Otero, el más lindo de un Clásico Mineiro / Foto: Bruno Cantini
Redacción: Edwin Sports Hevia Cadevilla

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.