Contato

Y el gran día llegó para el equipo más grande de Minas Gerais, para el elenco multimillonario del momento o el de la plantilla con más estrellas de toda la Copa Libertadores de América.

El Clube Atlético Mineiro despertó en la noche del martes 27 de abril, con un futbolista venezolano totalmente iluminado. La victoria ha sido clara ante el América de Cali 2×1 y orquestada por dos jugadores claves: Hulk Paraiba y Jefferson Savarino; quienes hicieron que el ‘Galo‘ alcanzara los primeros tres puntos del grupo H durante la segunda jornada en la mejor competición internacional de clubes en el continente. Savarino dio una asistencia de ‘tacón’ en el segundo gol y habilitó a Hulk en la jugada del penalti que posteriormente, el atacante brasileño convirtió.

Savarino ya venía protagonizando un buen encuentro. Durante treinta minutos, sufrió el Atlético y el más incisivo en el campo del Mineirao; fue el Vinotinto. Desde ese tramo del juego; el ”club Gallo” pasó a controlar los tiempos, a atreverse, rematar y adueñarse del balón. ¿Lo mejor de la primera parte? A pesar del empate en entretiempo, el nacido en el estado Zulia Jefferson Savarino junto con Ignacio ‘Nacho’ Fernández y Matías Zaracho fueron los mejores.

Celebración de Hulk / Foto: Pedro Souza

Despertar ‘Galo’

La primera amonestación, se produjo al tramo 36′ donde el infractor Rafael Carrascal recibió la cartulina amarilla. Precisamente, fue en ese minuto que comenzó a controlar la esférica el ‘Galodoido‘. Al minuto 23’ gracias a un tiro libre del futbolista venezolano, Guilherme Arana envió un fuerte cabezazo y la pelota pegó en el poste derecho que defendió el golero vinotinto Joel Graterol, quien al 31′ le atenazó un remate formidable del centrocampísta argentino ”Nacho” Fernández, aunque cinco minutos más tarde, el guardameta nacido en el estado Carabobo; en un intento por sacar el balón, la terminó estrellando en el travesaño.

Estupenda postal del Estádio Mineirao / Pedro Souza @atletico

El baile de Jefferson Savarino

Durante el inicio del segundo tiempo, ‘cuquinha’ asistente del entrenador ‘Cuca‘ ingresó a Hulk e inmediatamente, el Galo ocasionó una gran oportunidad con una buena jugada del lateral Arana, posteriormente Zaracho mandó un disparo al arco del América que pasó rosando la escuadra.Cuando transcurrían 59 minutos, el marabino Jefferson Savarino Quintero habilitó al sorprendente Hulk, que recibió la infracción por parte del guardameta Graterol, y al 61′, el <<Superhéroe alvinegro>> la mandó al fondo de las redes desde el punto penal.

Un gol que ingresará entre los mejores 10 de la Competición. Keno se juntó con ‘O mosqueteiro’ y el criollo, asistió de taconazo a Hulk quien remató de primera con un zurdazo impresionante. El recital de Savarino no se quedó allí, ya que tuvo varias creaciones que finalizaron sus compañeros en el área americanista, en un córner asistió a Givanildo Vieira Luis Fernando de Souza (Hulk) y con la testa puso a exhibir al valenciano Joel Graterol, antes de esa oportunidad ”Savaliso” con un fuerte disparo a la portería, su compañero de selección se la sacó del ángulo.

En la fracción 83′ el ”Mosquetero” Savarino tuvo que ser sustituido por ”Dodó” debido a una lesión. El tanto de la honra y que puso dramatismo, fue producto a una ‘pifia’ de Tché Tché quien no pudo controlar un pase de Igor Rabello y entregó la bola a Luis Francisco Sánchez para un envío desde fuera del área que no pudo contener Éverson, el guardameta del Atlético Mineiro.

Tras finalizar los 90 minutos, la figura Hulk se mostró muy contento:

”El fútbol se trata de esto, cada día es una nueva y mejor historia. Luego de la anterior entrevista que me hicieron, volví a hablar y tuve que aclarar que el profesor Cuca, es un hombre que respeto mucho.

Hoy hice lo que el entrenador me pidió, dar el máximo y ayudar a los compañeros, hicimos un buen juego, me sentí bien con Savarino y es el DT, que elige quién pueda jugar o estar en el mejor nivel para apoyar al Atlético”.

HULK pARAIBA
El hombre Hulk / Foto: Pedro Souza

Esta fue la alineación titular del Galo frente al elenco caleño:

Éverson – Mariano, Rabello, Alonso, Arana – Zaracho, Tché Tché – Nacho, Savarino, Keno y Vargas.

Fotografías: Pedro Souza / Prensa: @ATLETICO
Redacción: Edwin Sports Hevia @edwinhevia

Noticia dedicada a Venezuela, al periodismo venezolano, a la Universidad Fermín Toro y Liceo Mario Briceño Iragorry; pero especialmente a Dios, mi madre Pastora Cadevilla, mi tío William Cadevilla, mi padre Wolfang Hevia, a mis lectores, amigos de la infancia y a toda la massa atleticana.

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.