Contato
Nathan de Souza dio el triunfo / Foto: Pedro Souza

Nathan de Souza le ha dado la tercera conquista al Atlético – MG en la serie A de Brasil 2021 frente al Inter en el majestuoso estadio José Pinheiro Borda de la ciudad de Porto Alegre.

Con un golazo de Nathan Allan de Souza al minuto 2′, el Atlético Mineiro alcanzó los primeros lugares del Brasileirao 2021. Jair robó una esférica en la mitad del campo, y pasó para que el nuevo ídolo del ‘Galo’ Hulk Paraiba aguantara u asistiera de forma perfecta en el área, para que el mediocampista Nathan le pegara de primera y rasante, fulminando al guardameta gaúcho. El encuentro quedó 0-1 y el Internacional no pudo alzar ‘vuelo’ en el fútbol brasileño.

Thiago Galhardo tuvo una oportunidad dorada para igualar el encuentro al tramo 54′, pero Guilherme Arana le quitó de manera estupenda la pelota, el lateral izquierdo se barrió e impidió la anotación del artillero. Debido a estos avances incesantes por parte de los «Gauchos», el estratega ‘Cuca’ sacó a los 55′ a su goleador de la noche: Nathan Allan para meter al defensor Dodo.

Réver nos regaló otro recital defensivo / Foto: Pedro Souza

A los 64’ Maurício Magalhães tuvo frente al arco, la posibilidad de igualar el cotejo a un gol, pero su disparo pasó por encima del arquero Éverson Felipe Marques. Minuto después de ese ‘’susto’’; el ‘galodoido’ aprovechó un contragolpe y Allan Rodrigues envió un remate que inquietó a la defensa local, pero el guardameta Daniel de Sousa Britto contuvo el balón.

En el anterior partido frente a Sao Paulo, los ‘atleticanos’ dejaron su arco en cero e incluso sin recibir disparos, esta vez también siguieron esa imbatibilidad, pero al menos el Ínter llevó un ‘susto’ al marco del conjunto ‘alvinegro‘. Dos remates de seis intentos, fueron del elenco de Belo Horizonte, mientras que los ”gauchos” con un porcentaje del 58% de tenencia de la pelota y con una precisión del 87% más 549 pases, solamente acertaron con un disparo al arco de la visita, luego de 11 intentos.

Guilherme Arana una de las figuras jugó completo / Foto: Pensa Galo @pedrosouza09

Cuando finalizaba el evento, Guilherme Arana sufrió un golpe en la cabeza y empezó a sangrar, el árbitro principal tuvo que añadir más minutos. Sin embargo; el propio Arana volvió al campo y fue quien más balones sacó en ese tramo.

Redacción exclusiva en español: Edwin Sports Hevia / @edwsport
Fotografías: Prensa @atletico / Pedro Souza.

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.