Contato

El Club Atlético Mineiro Femenil, conocido como el Galo Ffeminino; avanzó a la siguiente ronda del Brasileirao Seria A 2 de manera invicta en la fase de grupos tras imponerse 2 por 0 ante su similar de la Sociedade Esportiva e Recreativa Chapadão en Sesc Venda Nova con las primeras anotaciones de Nadine Días al tramo 38 del primer tiempo y de Iara Araujo a los 65’ minutos.

Momento del gol de Nadine / Foto: Bruno Souza

Cinco victorias en cinco presentaciones y las ”vengadoras” avanzan a la fase final rumbo a la primera división. Quince puntos en totales, 12 ”gritos sagrados” a su favor y solamente un tanto recibido, hacen muestra de su potencial, siendo las mejores en lo que va de certamen en ese departamento. Hoy volvieron a ganar y siguen perder en el balompié local.

Galo Femenino
Afiche Nadine / Diseño: Edwin Sports Hevia

A raíz de una estupenda parada al minuto 23′, la portera Leticia Rodrígues se resintió de una lesión. Posteriormente a la acción; Flávia Pissaia tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero envió el balón por encima del arco del Serc – MS y la visita se salvó.

Leticia Rodríguez / Foto: Bruno Sousa

Cuando transcurrían 38’ minutos apareció el primer gol del encuentro, la jugada comenzó con saque por parte de la portera Leticia que peinó de cabeza Karoline Cardozo y le cayó cerca de los pies a Nadine Dias para enviar un remate perfecto y ajustado al arco.

Iara Araujo marcó el segundo gol tras un rebote luego de su disparo al travesaño, la atacante cabeceó y anotó el 2-0 en Belo Horizonte.

Al minuto 34 del segundo tiempo, salió expulsada la defensora venezolana: Hilary Vergara. La nacida en Barquisimeto, golpeó levemente a la delantera del Chapadao: Camila, cuando ambas iban en la búsqueda por la esférica y recibió la cartulina roja de manera directa al igual que su rival quien también salió expulsada. El técnico del Serc y Hoffmann Túlio del Galo, recibieron amarillas.

La figura fue Nadine con su golazo de zurda.
Redacción exclusiva en español: Edwin Sports Hevia @edwinhevia
Fotografías: Prensa @Galoffeminino / brunohenriquegs

Edwin Sport Hevia, tiene diez años ejerciendo la carrera en suelo Venezolano, empezó a la edad de 18 años cubriendo fútbol. Es la voz del Galo en Venezuela y tiene como objetivo vivir em Belo Horizonte para transmitir aún más esta pasión.